蘭帕德:奧多伊天賦過人 但要向斯特林學習職業精神

  切爾西主帥蘭帕德在接受進球網采訪時表示,如果奧多伊能夠展現出和曼城球星斯特林一樣的職業精神,那么他有能力成為“最佳球員”。

 

  2015年,曼城花費4900萬英鎊從利物浦引進年僅20歲的斯特林,當時的斯特林和現在的奧多伊一樣都被視為“神奇小子”。

  在瓜迪奧拉的栽培下,斯特林成長為一名冷靜的終結者和英超最炙手可熱的球員之一。

  在周中7-1戰勝格里姆斯比的聯賽杯比賽中,奧多伊在因傷休養5個月后復出,蘭帕德解釋了為什么斯特林應該成為奧多伊學習的榜樣。

  “奧多伊天賦過人,因此,我們當初非常渴望和他簽下一份新合同,我們都對能和他續約感到高興。但奧多伊還有很多需要提高的地方。”

  “我不喜歡談論其他俱樂部的球員,但斯特林是一個令人難以置信的例子,他有著驚人的天賦,而他的職業精神讓他的天賦得以兌現,并通過絕對的奉獻精神在短時間內取得了進步,成為一名讓人不可思議的完美球員。”

  “我希望奧多伊成為最好的球員,因為他有潛力做到這一點,不過他需要先聽聽別人的建議,如果他能成為我們的最佳球員,這對每個人都是個好消息。”

  由于對奧多伊的未來充滿信心,切爾西和奧多伊達成一份5年的新合同,周薪高達18萬英鎊,打消了拜仁慕尼黑幾個月來對簽下這名邊鋒的興趣。

  本周日對陣布萊頓的比賽中,大傷初愈的奧多伊很有可能進入球隊的大名單。

 

西甲20102011赛程